当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

食品营养学题库及答案河科大.847食品营养学答案河南科技大学

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

食品营养学题库及答案河科大

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种食物中蛋白质含量最高?

A* 大米

食品营养学题库及答案河科大*847食品营养学答案河南科技大学
(图片来源网络,侵删)

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:B

2、以下哪种食物富含维生素A?

A* 猪肝

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 大米

答案:C

3、以下哪种食物富含钙?

A* 鸡蛋

B* 牛奶

C* 香蕉

D* 西瓜

答案:B

4、以下哪种食物富含铁?

A* 鸡蛋

B* 香蕉

C* 西红柿

D* 大米

答案:A

5、以下哪种食物富含磷?

A* 鸡蛋

B* 牛奶

C* 香蕉

D* 西瓜

答案:B

6、以下哪种食物富含锌?

A* 鸡蛋

B* 牛奶

C* 香蕉

D* 西瓜

答案:A

7、以下哪种食物富含碘?

A* 鸡蛋

B* 牛奶

C* 香蕉

D* 西瓜

答案:B

8、以下哪种食物富含维生素C?

A* 猪肝

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 大米

答案:C

9、以下哪种食物富含维生素E?

A* 猪肝

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 大米

答案:C

10、以下哪种食物富含膳食纤维?

A* 猪肝

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 大米

答案:C

填空题(每题2分,共20分)

11、请写出人体必需的六大营养素及其作用。(答对5个即可)______、______、______、______、______。(每空2分)

答案:糖类、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质、水。(答对5个即可)

12、请写出三种常见的膳食纤维来源。(答对3个即可)______、______、______。(每空2分)答案:谷物、蔬菜、水果。(答对3个即可)

13、请写出三种常见的维生素来源。(答对3个即可)______、______、______。(每空2分)答案:水果、蔬菜、动物肝脏。(答对3个即可)

相关文章