当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

临床营养学护理期末考试试卷.临床营养学护理期末考试试卷答案

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

选择题(每题2分,共20分)

1、以下哪种营养素是人体必需的?

A* 脂肪

B* 蛋白质

临床营养学护理期末考试试卷*临床营养学护理期末考试试卷答案
(图片来源网络,侵删)

C* 碳水化合物

D* 维生素

答案:B

2、以下哪种食物富含蛋白质?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:C

3、以下哪种食物富含脂肪?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 坚果

答案:D

4、以下哪种食物富含碳水化合物?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 米饭

答案:D

5、以下哪种食物富含维生素?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:A

6、以下哪种食物富含矿物质?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:B

7、以下哪种食物富含纤维素?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:B

8、以下哪种食物富含微量元素?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:C

9、以下哪种食物富含抗氧化物质?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:A

10、以下哪种食物富含益生菌?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:C

填空题(每题2分,共20分)

11、请写出三种常见的蛋白质来源,_______。

答案:动物性食品(如肉类、蛋类、奶制品等)、植物性食品(如豆类、坚果、谷物等)和微生物食品(如酵母、豆腐等)。

12、请写出三种常见的脂肪来源,_______。

答案:动物性食品(如肉类、蛋类、奶制品等)、植物性食品(如植物油、坚果、种子等)和微生物食品(如黄油、花生酱等)。

13、请写出三种常见的碳水化合物来源,_______。

答案:植物性食品(如米面、面包、土豆等)、豆类和坚果等。

14、请写出三种常见的维生素来源,_______。

答案:水果和蔬菜、动物性食品(如肉类、蛋类、奶制品等)和鱼肝油等。

15、请写出三种常见的矿物质来源,_______。

相关文章