当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

临床营养学试题及答案十二五.临床营养学试题3及答案

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

临床营养学试题及答案(十二五)

选择题(每题2分,共20分)

1、人体所需的六大营养素包括:

A* 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、水

临床营养学试题及答案十二五*临床营养学试题3及答案
(图片来源网络,侵删)

B* 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、纤维素

C* 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、氨基酸

D* 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、葡萄糖

答案:A

2、以下哪种食物不属于优质蛋白质来源?

A* 鸡蛋清

B* 牛奶

C* 猪肝

D* 米饭

答案:D

3、以下哪种食物含有丰富的膳食纤维?

A* 白面包

B* 米饭

C* 红薯

D* 牛肉

答案:C

4、以下哪种食物含有丰富的钙?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 西瓜

D* 油条

答案:B

5、以下哪种食物含有丰富的铁?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 红薯

D* 猪肝

答案:D

6、以下哪种食物含有丰富的锌?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 红薯

D* 猪肝

答案:D

7、以下哪种食物含有丰富的碘?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 红薯

D* 猪肝

答案:D

8、以下哪种食物含有丰富的磷?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 红薯

D* 猪肝

答案:D

9、以下哪种食物含有丰富的硫?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 红薯

D* 猪肝

答案:D

10、以下哪种食物含有丰富的镁?

A* 巧克力

B* 牛奶

C* 红薯

D* 猪肝

答案:C

填空题(每题2分,共20分)

11、中国居民膳食指南建议,成年人每天摄入的糖的量不超过_____克,占总能量的_%。

答案:50;7%至10%

12、中国居民膳食指南建议,成年人每天摄入的盐的量不超过__克,占总能量的_%。

答案:6;6%至8%

13、中国居民膳食指南建议,成年人每天摄入的油的量不超过__克,占总能量的_%。

答案:25至30;20%至35%(不包括动物性食品)或40%至65%(包括动物性食品)视个体情况而定。

相关文章