当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

食品营养学研究生复试题.食品营养与卫生学考研科目

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

食品营养学研究生复试题

选择题(每题2分,共20分)

1、以下哪个不是食品营养素?

A* 蛋白质

食品营养学研究生复试题*食品营养与卫生学考研科目
(图片来源网络,侵删)

B* 脂肪

C* 糖类

D* 维生素

答案:D

2、以下哪个是人体必需的氨基酸?

A* 色氨酸

B* 苯丙氨酸

C* 组氨酸

D* 酪氨酸

答案:D

3、以下哪个是脂肪的主要功能?

A* 作为能量来源

B* 作为结构成分

C* 作为酶的底物

D* 作为血液中的脂质运输载体

答案:A

4、以下哪个是蛋白质的功能?

A* 作为能量来源

B* 作为结构成分

C* 作为酶的底物

D* 作为血液中的脂质运输载体

答案:B

5、以下哪个是碳水化合物的功能?

A* 作为能量来源

B* 作为结构成分

C* 作为酶的底物

D* 作为血液中的脂质运输载体

答案:A

6、以下哪个是维生素的功能?

A* 作为能量来源

B* 作为结构成分

C* 作为酶的底物

D* 作为血液中的脂质运输载体

答案:A、B、C、D

填空题(每题2分,共20分)

7、食物中的蛋白质主要由______和______组成。

答案:氨基酸和肽链

8、食物中的脂肪主要由______和______组成。

答案:甘油三酯和磷脂酸酯

9、食物中的碳水化合物主要由______和______组成。

答案:单糖、双糖和多糖

10、食物中的维生素主要分为两大类:水溶性维生素和脂溶性维生素,其中水溶性维生素包括______和______,而脂溶性维生素包括______、______和______。

答案:维生素A、维生素B族;维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K;

相关文章