当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

饲料与营养学试题及答案.饲料与营养学试题及答案

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

饲料与营养学试题及答案

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种食物中蛋白质含量最高?

A* 大米

饲料与营养学试题及答案*饲料与营养学试题及答案
(图片来源网络,侵删)

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:B

2、以下哪种食物中含有丰富的钙元素?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:C

3、以下哪种食物中含有丰富的磷元素?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:D

4、以下哪种食物中含有丰富的铁元素?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:B

5、以下哪种食物中含有丰富的锌元素?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:A

6、以下哪种食物中含有丰富的硒元素?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:C

7、以下哪种食物中含有丰富的维生素A?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:B

8、以下哪种食物中含有丰富的维生素B1?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:B

9、以下哪种食物中含有丰富的维生素B2?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:C

10、以下哪种食物中含有丰富的维生素B6?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 牛奶

D* 蔬菜

答案:D

填空题(每题2分,共20分)

11、(______)是动物细胞的主要储能物质。

答案:脂肪酸磷酸酯(三酰甘油)和糖原(多糖)是动物细胞的主要储能物质,脂肪酸磷酸酯是由一个甘油分子和三个脂肪酸分子组成的,而糖原是由许多葡萄糖分子组成的,这两种物质都可以在需要能量时迅速分解为葡萄糖,供动物体使用,还有一种叫做肌糖原的多糖,它主要存在于肌肉细胞中,可以在需要能量时直接转化为葡萄糖。

相关文章