当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

基础营养学试题答案.基础营养学试题答案解析

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 简答题

选择题

1、下列哪种食物中含有丰富的蛋白质?

A* 面包 B* 鸡蛋 C* 牛奶 D* 糖果

答案:B

基础营养学试题答案*基础营养学试题答案解析
(图片来源网络,侵删)

2、下列哪种食物中含有丰富的维生素C?

A* 猪肉 B* 牛肉 C* 羊肉 D* 橙子

答案:D

3、下列哪种食物中含有丰富的钙?

A* 蔬菜 B* 水果 C* 肉类 D* 奶制品

答案:D

4、下列哪种食物中含有丰富的铁?

A* 蔬菜 B* 水果 C* 肉类 D* 海鲜

答案:C

5、下列哪种食物中含有丰富的碳水化合物?

A* 蔬菜 B* 水果 C* 肉类 D* 米饭

答案:D

判断题

1、人体需要的所有营养素都可以从食物中获得。(对)

2、人体只需要摄取高蛋白食物,不需要摄取其他营养素。(错)

3、人体需要的各种营养素都有其特定的功能,不能相互替代。(对)

4、人体需要的营养素主要来自肉类和奶制品。(错)

5、人体需要的营养素可以通过各种食物均衡摄取。(对)

简答题

1、请简述蛋白质在人体中的重要作用。

答案:蛋白质是构成人体细胞和组织的主要物质,对于人体的生长发育、修复损伤、抵抗疾病等都有重要作用。

2、请简述维生素C对人体的重要作用。

答案:维生素C对人体有多种重要作用,包括提高免疫力、抗氧化、促进铁的吸收、参与伤口愈合等。

3、请简述钙对人体的重要作用。

答案:钙是构成人体骨骼和牙齿的主要成分,对于维持正常的神经和肌肉功能、参与血液凝固等都有重要作用。

4、请简述铁对人体的重要作用。

答案:铁是人体制造血红蛋白的重要元素,对于输送氧气、预防贫血等都有重要作用。

5、请简述碳水化合物在人体中的重要作用。

答案:碳水化合物是人体的主要能量来源,对于维持正常的生理活动、提供能量等都有重要作用。

相关文章